Existence惊蛰

cp杂食党,全职盗笔二次元圈,圈名惊蛰欢迎勾搭ww

【不如不见】瓶邪

一首歌和一个故事系列1
瓶邪,小学生文笔,ooc那是肯定的。歌是陈奕迅的《不如不见》,吴邪第一人称。
那么开始吧。食用愉快。

·乘早机忍着呵欠 完全为见你一面
二零一五,七月。
八月十七,说好的十年,闷油瓶。
胖子在云南,挺好的。时不时一个电话,也是扯两句家常,曾经一口一个胖爷我的人,也会为一个姑娘这样,出乎我的意料。
我挺好的。十年里也曾出生入死,还好小花啊黑瞎子啊尽力帮助我,也算是我命大,反正是活下来了。
那么你呢。
十年守着一座青铜门,你还好吧。
或者,你还记得我吗?
今天飞机挺早的,杭州凌晨四点的飞机。我也挺好奇明明八月份你才出来,我这儿七月份就在猴急什么,哈哈。

·灵气大概早被污染 谁为了生活不变
总听到有些妹子说什么乱七八糟的用我一生换你十年天真无邪,整整十二个字呢,你绝对不会说出口。
不管她们怎么说,十年,我真的变了很多。二十八岁到三十八岁,还顺带把头发给剃光了,现在应该叫吴秃?哈哈。
还记得当年胖子一口一个天真无邪,现在哪怕嬉皮笑脸也总说一声小三爷。
我接替了三叔,管着他的盘口,那些乱七八糟的事情真是不想提,应了三叔那句话,最可怕的不是鬼神,是人心啊。
你大概还年轻如初,如果你不认识我,我还得好好考虑下有没有能力把你带回杭州,我们这一辈子都别下斗了,挺好。

·越渴望见面 然后发现 中间隔着那十年
十年,简简单单两字,等过才知道这不是电影,是要一天一天等的十年。三千多天,我就这么等下来了。
其实你不该替我守这十年的,哪怕你并不在意时间。
我该去承担一些东西了,我不能只躲在你,或胖子,或者三叔身后了。我不能再让那个所谓的谜团,所谓的终极,再去影响其他人。爷爷当年取这个名字给我是希望我能远离老九门的影响,做个简简单单的人,可惜我还是卷了进来。十年间我做了很多事情,我却不知道它们能不能改变我们的命运。
闷油瓶,我希望你是小哥,而不是张起灵。
十年而已,我等得起。哪怕你没有出来,我也可以再等十年,直到我老去死去。说不定百年以后,你再下到哪个斗里,棺椁里躺的就是我。
如果我成了粽子,你可得看我一眼再拧断我的脖子啊。

·不如不见
长白山,青铜门。
如果你不出来,我就炸了青铜门。好久没有这么幼稚的想法了,可它就这么清晰地存在在我的脑海。
小哥,不知再见时还能不能喊你一声闷油瓶。
不知你会不会看看我说一声借过。
你曾经对我说你是一个没有过去和未来的人。
我不在乎你有没有过去和未来。我只知道,未来,我不会再是那个只会单纯思考需要你保护的吴邪了,我是可以和你并肩战斗的小三爷。
但是我却害怕打开青铜门之后是一具白骨。
小花对我说,你跟那人倒不如不见。
是啊,我们不如不见,相遇过也许就够了。
他们说不如不见,可我还想再见你一面。

评论
热度 ( 6 )

© Existence惊蛰 | Powered by LOFTER